12 июля 2016

КРУН совместно с М КУ «Управление муниципальных кладбищ» внедрили систему электронного учета мест захоронений.

В Нижнем Новгороде внедрена новая программа электронного учета мест захоронений: система на базе 1-С позволяет по фамилии, имени и отчеству находить место захоронения с точностью до квартала. Работы по внедрению проводились совместно 2 организациями: МП КРУН (Комбинат Ритуальных Услуг Населению) и М КУ «Управление муниципальных кладбищ».

Протестировать систему приехал заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов: “Программа, которую мы начали внедрять на основе кладбища “Нижегородское”, сделает более прозрачной систему предоставления земельных участков для захоронения. Кроме того, в перспективе любой человек в режиме онлайн сможет узнать месторасположение могилы своих родственников и ее состояние”. По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, на внесение всех захоронений в базу потребуется около 5 лет.

Справка: сегодня на территории города около 560 га занято кладбищами. Всего в городе расположено 16 муниципальных кладбищ, два из которых открыты для новых захоронений («Новосормовское» (Сормовский район) и «Нижегородское» (деревня Федяково).