7 сентября 2016

Николай Ингликов: «Я каждый день занимаюсь вопросами своих избирателей».

В еженедельнике «Патриоты Нижнего» вышло в свет интервью с депутатом городской Думы Нижнего Новгорода и директором МП «КРУН» Николаем Ингликовым: http://nn-patriot.ru/?id=11717

За прошедший год депутат Думы Нижнего Новгорода от Сормовского района Николай Ингликов зарекомендовал себя активным начинающим политиком. Так, минувшим летом он возглавил муниципальное предприятие «Комбинат ритуальных услуг населению» и был избран председателем Совета директоров АО «Объединённая дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода». При личной встрече Николай Иванович рассказал «Патриотам Нижнего» о своей работе в муниципальных организациях, а также подвёл итоги года в нынешнем созыве Гордумы.

– Николай Иванович, вы уже год находитесь в городской Думе. Как оцениваете работу Думы нового созыва, что удалось сделать за этот период?

– С первых дней Дума VI созыва взяла высокий темп работы. И за год нам удалось реализовать несколько масштабных проектов.

Так, в апреле начала функционировать первая платная муниципальная парковка на улице Рождественской. Над этим важнейшим для города проектом администрация работала вместе с депутатским корпусом. Сегодня парковка работает, и по самым низким в России тарифам. В дальнейшем этот опыт можно будет тиражировать, уже есть проекты для верхней части города. Все понимают, что платные парковки – это единственный цивилизованный выход, позволяющий разгрузить город и навести порядок. А собранные средства позволят развивать пешеходную инфраструктуру и повышать уровень благоустройства города.

Разработаны и проведены антикризисные меры на таких муниципальных предприятиях, как Нижегородпассажиравтотранс, Водоканал, Теплоэнерго. Сокращён объём задолженности перед поставщиками города. Разработаны системы льготного налогообложения для предпринимателей. Ужесточён контроль за так называемыми «разливайками», продолжаются регулярные проверки магазинов, торгующих спиртосодержащими напитками после 22:00. В подобных рейдах я и сам неоднократно принимал участие. Проделана огромная работа, разработана нормативная база, с помощью которой с рынка удалены недобросовестные продавцы.

Это только несколько примеров проделанной депутатами за год работы. Подобных результатов за такой короткий промежуток времени удалось добиться, потому что в Думе собрались единомышленники, которые понимают серьёзность современных реалий, готовы нести ответственность и действуют в интересах нижегородцев. И я считаю за честь находиться в их числе.

– Важная часть депутатских обязанностей – работа с избирателями. Как у вас происходит взаимодействие с жителями?

– Каждый четверг я провожу объезд округа, а с 16:00 до 18:00 – личный приём граждан. На наших встречах постоянно присутствует юрист, и все желающие могут получить бесплатную консультацию. Людей волнуют вопросы ЖКХ, транспорта, медицинского обслуживания. Последнее особенно актуально для моего избирательного округа. Люди вынуждены с детьми ездить на приём к врачам-специалистам в центр Сормова, иногда на это приходится тратить целый день: отстоять очередь, взять талон, попасть на приём. Это проблема сегодня, она не решена. В округе работают несколько кабинетов общей врачебной практики, но их явно недостаточно. Поэтому осенью мы планируем организовать выездной приём специалистов, на первом месте по заявкам – окулист.

К сожалению, не всем людям удаётся помочь: иногда не хватает административного ресурса, финансового. Я часто выезжаю в округ, бываю в школах, детсадах, общаюсь с людьми, нахожусь на связи со своими избирателями. Очень часто поступают конкретные просьбы: спилите аварийное дерево, помогите починить протекающую крышу и так далее. Я по образованию строитель, поэтому такие вопросы всегда решаю легко и с удовольствием. В октябре я представлю большой отчёт по итогам своей работы за год.

– Вы неоднократно поднимали вопросы на заседаниях Думы о транспортном сообщении с посёлками Дубравный и Народный, где проживают ваши избиратели. Как сейчас обстоит дело?

– Данный вопрос в прошлом году стоял остро и неоднократно поднимался почти на каждой встрече с жителями. Мы самостоятельно проводили мониторинг работы транспорта и выяснили, что автобусы систематически нарушали расписание. Вопрос был вынесен на думскую комиссию по транспорту, где я выступил с предложением вывесить на остановках реальное расписание. Пусть автобусы будут ходить реже – но зато в указанное время. Наши замечания были учтены: на линию выпущены дополнительные автобусы, и в последнее время жалобы от жителей на нерегулярную работу муниципального транспорта не поступали.

Сейчас, впрочем, появились другие вопросы по транспортной тематике – состояние автобусных остановок в целом и состояние конечного пункта в посёлке Дубравный в частности. Это место является воротами в город, поэтому его необходимо привести в надлежащий вид: нужна цивилизованная парковка для транспорта, места для торговли, безусловно, нужен современный туалет. Должен функционировать диспетчерский пункт, координирующий работу коммерческих маршрутов. Своими соображениями я поделился с Дмитрием Сивохиным, главой Соромовской администрации, и мы уже начали работу над этим вопросом.

– Нельзя не спросить о проекте застройки Копосовской дубравы. В своё время и депутаты Гордумы, и жители Сормовского района выступили против его реализации. Было высказано немало точек зрения, а что думаете лично вы по этому вопросу?

– У меня очень простой ответ. Если этот проект направлен на улучшение качества жизни нижегородцев, сормовичей, если в этом проекте будет предусмотрено для этого всё необходимое, то я за его реализацию. Если же это чисто коммерческий проект, направленный на максимальное извлечение прибыли, на зарабатывание денег по-быстрому, то я против. Хочу подчеркнуть, что я всегда за изменение качества жизни людей в лучшую сторону. Надеюсь, что всё-таки реализация данного проекта подразумевает первый вариант. Уверен, что и губернатор региона, и руководство города заставят инвесторов думать о сормовичах. Я надеюсь, что проект направлен на развитие Сормова, на повышение качества жизни.

– Николай Иванович, недавно вас избрали председателем совета директоров АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода». Какие задачи стоят перед АО в ближайшее время? Чем вы намерены заняться на этом посту в первую очередь?

– Изначально предприятие создавалось для реализации областной целевой программы «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда Нижегородской области» и было муниципальным. Сейчас, когда действие программы приостановлено, деятельность дирекции необходимо скорректировать. Заканчивается процесс реорганизации, изменена организационно-правовая форма предприятия. Теперь акционерное общество сможет самостоятельно привлекать кредитные средства и конкурировать на равных с другими игроками рынка. У нас есть план дальнейшего развития организации, намечен к реализации ряд проектов. Благодаря им, возможно, уже в 2017 году компания сможет предложить на рынке жильё по весьма привлекательной стоимости. А я и депутаты, входящие в состав совета директоров, возьмём на себя функцию контроля.

– Также минувшим летом, в июле, вы возглавили муниципальное предприятие «Комбинат ритуальных услуг населению». Какова сейчас ситуация в МП «КРУН» под вашим руководством? Удалось ли вам за небольшой период после назначения навести порядок на предприятии?

– Я поставил перед собой амбициозную цель: сделать КРУН эталонным предприятием. Мы предоставляем услуги в весьма деликатной сфере, и каждый сотрудник должен в полной мере осознавать ответственность, лежащую на нём. Необходимо с уважением относиться к горю человека, обратившегося к нам в самый сложный момент своей жизни, и взять все организационные моменты на себя. Конечно, за два месяца добиться такого результата невозможно. Но уже есть первые успехи. Мы запустили информационную кампанию, чтобы каждый нижегородец знал, куда обращаться в случае смерти близких или родных. Есть круглосуточная служба помощи 003, и любой человек в случае потери близкого может набрать этот номер и, даже не заказывая никаких услуг, получить всю необходимую информацию: что и как нужно делать, какие справки получить и так далее. Планируется, что в дальнейшем на нашей платформе будет функционировать служба психологической помощи, ведь смерть близкого человека – это стресс, и в этот момент человек нуждается в помощи специалиста.

Была проведена масштабная работа по уборке всех кладбищ города. Совместно с управлением муниципальных кладбищ запустили программу электронного учёта мест захоронения. Система на базе 1-С позволяет по фамилии, имени и отчеству находить место захоронения с точностью до квартала.

Конечно, есть и проблемы: поведение частных компаний оставляет желать лучшего, жалобы на неэтичное поведение поступают регулярно. Но это лишний раз доказывает, что КРУН является гарантом качества и регулятором услуг в этой сфере. Мы работаем под контролем муниципалитета, у нас расценки, утвержденные главой города, они не менялись с 2010 года. И это помогает сохранить порядок.

На мой взгляд, в МП «КРУН» огромное поле для деятельности, где можно приложить свой опыт, энергию и умение. Думаю, что когда мы с вами встретимся через год, рассказ о проделанной работе и достигнутых результатах займёт значительно больше времени.

Сергей БИШЛЕТОВ